본문 바로가기
Cooking

[나만의 레시피] 내 최애 구황작물 감자채볶음 레시피

by 냥로그 2024. 11. 21.
반응형
나만의 레시피 감자채볶음


오늘은 제 최애 감자채볶음 조리법에 대해 소개하려구 합니다 !
( 저는 .. 요리를 전문적으로 하는 사람도 아니고 ..
그냥 입에 들어가는건 다 똑같다고 생각하는 사회초년생 중 하나임을 꼭 참고해주세요..!! )


우선 벌써 여기서부터 잘못됐지만 .. 감자가 너무 굵어요 ..!!

채를 썰어야 하기 때문에 제가 한거에 1/4로 썰어주시면 됩니당 !
저는 개인적으로 감자 식감을 좋아해서 조금 굵게 했습니당 !

감자를 채를 썰고 물로 씻고 !!


후라이팬에 식용유를 둘러 달궈줍니다 !


씻어둔 감자를 넣고 !


노릇해질때까지 중간중간에 소금을 넣어
기호에 맞는 간을 해줍니다 !

아무래도 감자가 두껍기 때문에 쎈불보다는
중약불로 천천히 익혀주는것이 중요합니다 !


저는 짠걸 좋아해서 소금을 많이 넣었습니다 !

다른 분들은 색감을 추가하려고 당근을 추가로 넣으시던데
저는 온전한 감자식감만 느끼고 싶어서
감자로만 조리하였습니다 !


사진과 같이 조금 노릇해질때쯤에 참기름 한바뀌를 돌려주면
더욱 더 고소한 반찬이 완성됩니다 !


완성되면 이렇게 윤기가 자르르 흐르는 감자볶음이
완성됩니다 !


반찬통에 담아서 밥먹을때마다 꺼내먹으면 됩니다 !

저는 요리를 항상 대중적인것 보단
제 입맛에 맞추어 하고 요리를 전문적으로 취미를 두거나 배워본적이 없기 때문에 두서도 없고 완벽하지 못합니다 ..!!

그래도 저만의 레시피가 혹시나 도움이 될까 해서 글을 써보았으니 이뿌게 봐주세용 ..!! ◡̈